?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у tema в ИндоЭтноЭксп: День второй. Амритсар, церемония закрытия Индийско-Пакистанской границы + ВИДОСЫ






Поезд с опозданием в ночи доехал до Амритсара. Колониальное наследие - британские таблички с названиями станций. Что-то похожее многие читатели видели в Лондоне.




Интересная трациция - прямо на внешнюю стену вагона приклеивают распечатки на перфорированной бумаге со списком пассажиров, которые зарезервировали себе места. Не знаю, кто на самом деле читает бледную матричную распечатку.



Мне Индия постоянно напоминает Россию XIX века. Уверен, что так же мужики спали на тюках с товаром.




Все кафе и рестораны в городе уже закрыты, поэтому наступает звездный час Паши - под раковиной в хостеле есть мешок с картошкой, из которой через некоторое время появляется лучший хостельный ужин.




Этнографический факт: так как в Индии очень жарко, тут широко развита культура мытья жопы. Бумага денег стоит, а гигиены от нее никакой. Поэтому вода.

Но есть одна печальная деталь - ихние жопомойки расположены на пару сантиметров выше нужного (правильное расположение - во всех унитазах Турции). Дело в том, что анус у сидяшего на толчке человека расположен как раз на уровне середины обода унитаза. А в Индии струя подается сверху обода, поэтому фигачит не туда.




Город полон бородатых мужиков в чалмах.




А женщины тут блюдут мораль - ездят на мопедах, свесив обе ноги на одну сторону, а не в непристойной позе наездницы.




Электрошкафы со счетчиками мило напоминают домик с квартирками. Старый шкаф уволен и выкинут рядом.




Так как в Амритсаре расположена важная исламская сикхская святыня - Золотой Храм - половина города является зоной повышенной морали. И Макдачная тут вегетарианская.




И Пиццахат тоже вегетарианская.




Бородачи.




Охранники храма с пиками и бородами.




Народ фоткается, моет ноги в священной воде, тут же плавают золотые рыбины.




В саму позолоченную постройку стоит очередь на несколько часов. Ничего интересного для православного христианина там нет.




Удивительные бороды отращивают местные жители.




Видимо, надо начать еще в детском саду.




Мы отправились на главный аттракцион для атеистов - церемонию закрытия Индийско-Пакистанской границы. Шоу проводится бесплатно и каждый день. Мы достойно подготовились к зрелищу.




Днем это действующая граница. "Опасайтесь антинациональных элементов".




Чтобы попасть на трибуны, нужно пройти минимум два шмона с общупыванием яиц. Петя осмысляет произошедшее, Андрей в процессе общупывания.




Памятник Индийско-Пакистанской дружбе.




Надо попасть на трибуну для белых, а еще лучше - для випов. Потому что иначе хуево видно и ничего не понятно. Народные трибуны снабжены зрителеулавливающими сетками и горками, чтобы побыстрее съебаться в случае пиздеца и переполнения.




Про белый сектор не фигура речи. Местные солдаты зорко смотрят за тем, чтоб белые сидели отдельно, а всех индусов свистками и указательными пальцами гонят в народную часть.




Само шоу лучше всего смотреть в программе Би-би-си:




Надо заметить, что на церемонии стоит страшный бардак. Зрители постоянно вскакивают с мест и выбегают на дорогу, а солдаты постоянно свистят на них и пытаются организовать порядок. Но ограды нет, поэтому и порядок эфемерен.




Вот, скажем, моя соседка по сидению на бордюре.




Церемония - полная ржака. Солдаты кудахчут как петухи и ходят, как в министерстве дурацкой походки.




Отличная идея - после церемонии возвращающаяся толпа имеет возможность найти и забрать обратно отобранные сигареты, зажигалки, отвертки и другие нащупанные в яйцах предметы.




Наш хостел находится в зоне действия сикхизма, вегетарианства и трезвости. Но как без бухла-то? Поехал на велорикше в квартал, расположенный за зоной морали. Там продают любое бухло, а в воздухе пахнет шашлыком!




Видос второго дня:


Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel