?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у tema в ИндоЭтноЭксп: День четвертый. Дарамсала. +2 ВИДОСА!





Утро в хостеле началось рано, еще было темно. Впрочем, окна в нашей комнате не было, поэтому, может, было и не рано. Но все еще спали.

Я почувствовал, что вор взял висящий на опоре моих верхних нар фотик. За то время, что он шел от ног к голове, я успел проснуться, осознать тревогу, перевеситься и схватить гада за майку.

Несчастный что-то проблеял и показал мне сумочку в руках, которую он оставил в этой комнате накануне, повесив на ту же опору, что и мой фотик. Хоть бы стучался в другой раз. Отпустил мудака с миром.

* * *

Город нам показывала Света, знакомая оператора Петра, которая уже два года живет в Индии. У Светы удивительные глаза разного цвета. Света оказалась интересной, город - нет.




Дарамсала - город, где живет Далай-лама, главный буддист в изгнании. Везде его портреты. И вот, кажется, он сам сидит. Хотя, нет, показалось, это администратор в кафешке какой-то.




Город горист, тесен и разноуровнев.



Не каждый таксист решится доехать до нашего хостела, только местные не боятся.




На главном перекрестке зачем-то установили пешеходный переход. Уверен, что он не работал ни дня. И ни дня не проработает в будущем.




Тема освобождения Тибета тут, в отличие от китайского Тибета, не запрещена (зато тут не пошутишь про освобождение Кашмира). Фраза "Свободу Тибету" настолько стала заезженной, что кто-то уже назвал так интернет-кафе, в котором заодно можно распечаать страничку на цветном принтере или купить билеты.




В короткий сезон сюда прилетает со всего мира офисный планктон в поисках просветления. Не могу себе представить другого места, где кому-нибудь захотелось бы так вырядиться, чтобы пойти в кафе яичницу пожрать.




Почта Индии.




Прачечная. В шкафах за стеклянными дверями лежит постиранное.




Город - удивительно бездушный и пустой. Чем-то напомнил аргентинскую Ушуаю, сюда приезжают, чтобы сразу свалить - кто в горный поход, кто на параплане покататься. В самом городе ничего не успевает нарасти, потому что большая часть местных жителей - приехавшие поработать на месяц-два, пока сезон. Поэтому шоппинг, шоппинг, и еще раз шоппинг. Все участники экспедиции прикупили себе по шмоточке. Просветление, ебеныть!




За бесконечно унылыми сувенирами открывается бесконечный пейзаж.




Дарамсалашные люки почему-то обязательно должны торчать из земли сантиметров на пять.




Торговля бананами.




На стройках работают женщины, это в порядке вещей. Никто лучше женщины не таскает таз с цементом на голове.




Два представителя мужской профессии - маляры.




Вера и Андрей со смартфонами .




Водопровод. К каждому абоненту своя труба проложена.




Урны, в которые Далай-лама имеет возможность выкидывать мусор.




Резиденция ламы окружена уверенным забором.




Внутри резиденции висят портреты тех, кто самосожжегся за освобождение Тибета. Типа, намекают, что место на стене для новых фоток еще есть.




Мудрое предупреджение: "Убедитесь, что вашу обувь никто не спиздит".




Машина газанула в горку рядом с монахом. Он еще минуту своей накидкой гарь развеивал.




Впрочем, и в буддизме бывают минуты радости.




Таня нарисовала плакат: "Ничто так не возбуждает в Индии, как наличие вай-фая."




Видос четвертого дня:




Видос про то, как Таня делает штамп:


Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel